たっぷり紅茶
夏の間は色々なお茶を淹れて冷やしておく。
お茶なら何でも良いが、不味そうに見えるからタンニンのせいで白濁するものは避ける。
冷やして飲むと美味しいのは上等の中国茶。ハーブティも良い。
今日のお茶もまずまず。
バックの花は一週間前の花。トルコ桔梗をこんなに長持ちさせたのは初めて。熱湯浸けは有効であった。
« 長茄子 | Main | 同僚のランチ その4 »
« 長茄子 | Main | 同僚のランチ その4 »
夏の間は色々なお茶を淹れて冷やしておく。
お茶なら何でも良いが、不味そうに見えるからタンニンのせいで白濁するものは避ける。
冷やして飲むと美味しいのは上等の中国茶。ハーブティも良い。
今日のお茶もまずまず。
バックの花は一週間前の花。トルコ桔梗をこんなに長持ちさせたのは初めて。熱湯浸けは有効であった。
« 長茄子 | Main | 同僚のランチ その4 »