« アボカド、その後 | Main | 緑の銀杏 »

Friday, March 24, 2006

キャベツの最後

06

多少茎の底が黒ずんでいるもののまだいけそう。
葉牡丹もそうだがこの類はしぶとい。

しかし、このキャベツはもうこれ以上食べる気がしない。
刻んでベーコンとコンソメキューブと黒酢で煮込んでザワークラウトモドキを作る事にする。

06
朝食。
キャベツと焼き茄子で野菜タップリ。

06
昼食。
鰈の煮付けは弁当にはちょっと変か。

06
ランチ後に甘いクッキーを一枚頂く。
デンマーク製。

06
夕食はTVで見た豚カツ。
豚肉をにがり入り水で茹でてから作る。
意外と違和感無し。

|

« アボカド、その後 | Main | 緑の銀杏 »