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Saturday, December 23, 2006

焼きあごパック

0612234

福岡で年末に焼きあごを買う事が習慣づいた。

当初は藁で括って繋いだ干物を買っていたが高価な上多すぎて消費し切れない。
長崎五島育ちの友人がこのパックを使って美味しい地獄うどんを食べさせてくれて以来「五島あごじまん」のファンになった。

スーパーの棚にはシマヤの即席あごだしの素まで登場していた。
関西に強いシマヤは実は山口県産なのだ。

焼きあごだしで博多雑煮を作って残っただしは冷凍。賢い。

0612231朝食。
サーモンとチーズのサンドイッチ。
昨晩のパイの残り半分。

0612232昼食。
謎の「上等うどん」は具沢山だけであった。
上等麺うどんではなくて残念。

0612233
夕食。
デパ地下惣菜と禁断のチョコフレーク。

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