« インド料理と化学調味料 | Main | ブロッコリー蒸し煮 »

Sunday, June 24, 2007

浅漬け

2007_06240005

生野菜はあまり食べないが漬物は好き。

糠漬けに凝った時期もあったが、あれには根性が要る。
ただいま根性不足中。

切り刻んだ水菜やラディッシュを先ず塩で水出しする。
塩昆布や唐辛子と少なめのエバラ浅漬けの素で漬け直しておしまい。

サラダ感覚でいただく。

2007_06240001
朝食。
仕込んでいた大豆・昆布・椎茸の煮込みも美味い。

2007_06240002
昼食は極小塩鮭。
焼き茄子は2本でもチョッピリ。

2007_06240003
夕食はシーフードと野菜のカレー。
浅漬けもサラダで登場。

|

« インド料理と化学調味料 | Main | ブロッコリー蒸し煮 »