« ファン・ゴッホという名のトマト | Main | 式部草 »

Friday, June 15, 2007

コーンロースター

2007615


とうもろこしのシーズン到来。
変わった調理器でおやつ作成。

ドイツ製の素焼きの器を水に浸して
オーブントースターで蒸焼きにすること30分。
茹でるより簡単で美味い。

釉薬が掛かった内側が意外と小さい。特に蓋側。
蓋が閉まりきらず浮いていたが美味しく出来た。
ドイツのとうもろこしは細めなのか。

レシピには香草やらバターやらを掛ける、とあるが
ここやシンプルに白だしのみ。
写真上が焼く前、下が焼き上がり。

生協からバナナが届いたら蒸しバナナに挑戦だ。

2007_06150001
朝食。
アスパラと蛸。

2007_06150002
昼食もアスパラガス。
ファン・ゴッホの味はまあまあ。

2007_06150005
夕食。
久しぶりに焼き茄子。

|

« ファン・ゴッホという名のトマト | Main | 式部草 »