インド料理と化学調味料
インド料理を食べて後味の悪さに苦しんだことはない。
と言ってもデータが少ないので課題はそのデータ収集。
油分を多く使うのでメニュー選択には要注意。
これまで大好きな中華料理の食後にどれだけ泣かされたことか。
悔しいことに私は食べている最中は化学調味料に気付かない。
食後しばらくして舌の両端に不快な甘味のような感覚が出てやっと気付く。
歯を磨いても変化は無く次の日まで不快感が続くこともある。
今日は夕食の弁当の何かに化学調味料が使われていたらしい。
苦しむ量ではないが不快は不快。
写真は昼食のラッシー。
ヘルシーだが少し甘すぎた。
新聞を読みながら朝食。
ソーセージパンを食べた後に撮影を思い出した。