« 蒲焼 | Main | 宅急便で豆腐が »

Sunday, July 01, 2007

香腸の脂

2007_07010006

中国ソーセージは脂身が身上。
その美味い部分が身体によろしくないらしい。

薄切りした香腸をフライパンで焼いて脂を溶かす。
溶けたらペーパータオルで徹底的に脂を搾り取る。

パリパリになってこれはこれで美味い。

2007_07010007
朝食。
香腸と黒胡麻豆腐。

2007_07010008
昼食の主食はきな粉餅。
豚肉のしょうが焼きとわかめスープ。

2007_07010010夕食の主食は久しぶりのフランスパン。
薄切りもも肉を重ねて豚カツ。
パン食に合わせてコーンスープ。

|

« 蒲焼 | Main | 宅急便で豆腐が »