« 近喜の飛龍頭 | Main | デラウェア »

Thursday, July 05, 2007

万願寺唐辛子

2007_07050001

夏の京野菜。
甘くて美味い。

伝統の京野菜と言われるが
実は大正末期に獅子唐辛子と海外品種の交配で誕生したらしい。

塩を振ってオーブントースターで焼くシンプルな調理法がお気に入り。


2007_07050002
朝食。
万願寺とポーク、デラウェア初登場。

2007_07050004
昼食は鰈の煮付け。
温野菜のサラダ。

2007_07050006
夕食は豆腐ハンバーグ半分。
薄揚げを大根おろしとちりめんじゃこ和え。

2007_07050007空腹に耐えかねアイスを追加。
3割引セールで買っておいた秘蔵品。
実はまだ在庫あり。

|

« 近喜の飛龍頭 | Main | デラウェア »