« マンゴー | Main | 刺身とお造り »

Sunday, August 19, 2007

カチョカヴァッロ

2007_08190004

珍しいチーズが届いた。

吉田牧場のカチョカヴァッロ、
発注して半年待たされた逸品らしい。

2007_08190009

地域通貨のイベントでナイフを入れた。
全員初めて見る食品なので食べる前に盛り上がる。

手で裂いて炙って食べると美味しいらしい。
とりあえず生のまま食べるがくせが無い味。

フライパンで焼くととろけてしまう。
炙り加減がよく判らないままいただく。

少し酸味があるが想像よりあっさりしていた。

2007_08190001
朝食はお粥。
食欲が無い。

2007_08190003
昼食はワンプレートでベーグルも半分だけ。
痩せるかな、ふふ。

2007_081900062007_081900082007_08190012

地域通貨のイベントが夕食。ピッツァ、ゴマ入り素麺、お好み焼きの粉物。


|

« マンゴー | Main | 刺身とお造り »