« ご褒美 | Main | さば糠漬け(へしこ) »

Saturday, October 27, 2007

ほうとう

2007_10270002

秋になるとほうとうを食べる。

たくさんの野菜をタップリ使う。
今日は10種類の野菜と豚肉をチョッピリ。

決め手は南瓜と味噌だ。
これを抜くとただの煮込みうどんになってしまう。

本場山梨で食べた味には及ばないがそれなりに満足。

2007_10270001
朝食も野菜タップリ。
焼き茄子は長茄子が一番美味い。

2007_10270003
昼食はほうとう。
いつもの事だがアボカドが美味い。

2007_10270004
夕食は豆腐と南瓜の炊き合わせ。
柿が美味しい季節で嬉しい。


|

« ご褒美 | Main | さば糠漬け(へしこ) »