« 大根葉を漬ける | Main | 虫食い »

Monday, October 15, 2007

カラシミズナ

2007_10150006_2

生野菜をほとんど食べない。
温野菜の方がたっぷり食べられるからだ。

この2色のカラシミズナはちょっぴり辛みがあって美味しい。
色も形も綺麗だ。
火を通すと色も形も変わりそうで生のまま頂く。

市場で見た事は無い。
が、それはレタス類を探すことが無くて気にしていないせいかも。

次回見つけたら「買い」だな。

2007_10150001
朝食は昨晩の豚汁の残り。
春菊の胡麻和えが美味い。

2007_10150005
昼食は豆シチュウ。
サラダはカラシミズナ・チーズ・ハム。

2007_10150007
夕食は鰈の煮付け。
南瓜もデザートも大好きな黄色。

|

« 大根葉を漬ける | Main | 虫食い »