« 合鴨 | Main | 新米 »

Wednesday, October 31, 2007

合鴨のシチュウ

2007_10310003


昨日は合鴨のささみと腿肉を使ったが
今晩は骨付き部分をシチュウに仕立てた。

赤ワインで首・手羽など先にを圧力釜で煮る。
後で加えた野菜はじゃが芋・人参・玉葱・セロリ・蕪・枝豆など。
トマトの水煮もタップリ加えた。

首部分は肉は少ないが美味しい。

2007_10310001
朝食は栗ご飯。
味噌汁は昨晩の合鴨鍋の残り。

2007_10310002
昼食は炒り卵。
黒枝豆の中は綺麗な黄緑。

2007_10310004
夕食はシンプル。
合鴨シチュウとフルーツのヨーグルト掛け。

|

« 合鴨 | Main | 新米 »