« パンダみたいな二枚貝 | Main | カンボジアのデザート »
カンボジア一日目の夕食のデザートは南瓜。 刳り抜いてココナッツミルクとタピオカを詰めて蒸してあるらしい。
「カボチャ」の語源はカンボジアではなかったか。 早速の出会いが嬉しい。
が、味は期待はずれ。 水っぽくて甘味も無い。
ホーチミンのホテル最後の朝食。 野菜が少なめなので果物が代用。
昼食は公園のベンチでサンドイッチなど。 鶏の細切などが挟んであった。
カンボジア行きの機内食。 菓子パンと水、チョコレート。
とても暗い店でカンボジアのコース料理。 さつま揚げや豚や牛肉団子の串焼きと牛鍋。
Posted by SATO | Permalink