« 合鴨のシチュウ | Main | 即席漬け »
Colleverde自然農園の新米だ。
合鴨が草取りで活躍し私も稲刈りを手伝った今年の米。 こしひかり、だと思う。
とりあえず玄米そのままを圧力釜で炊いてみる。 やっぱり水の量は多すぎた。
いくら新米でも玄米は玄米、白米には敵わない。 玄米が入手出来ず一月程白米を食べていたが、もうすでに白米が懐かしい。
明日からは三分搗きにしよう。
朝食はベトベト玄米ご飯。 味噌汁の代わりに合鴨シチュウ。
昼食に餃子。 当然合鴨シチュウ添え。
夕食も合鴨シチュウ。 冷奴をタップリの生姜で頂く。
Posted by SATO | Permalink