« 男の3連チャン | Main | 瓶入りマヨネーズ »

Thursday, November 15, 2007

十六穀米

2007_1115

普段は麦や黒米を混ぜて炊いているが
ミックスになった雑穀を使うのは初めて、しかも16種とは。

発芽玄米・緑米・赤米・紫米・やき玄米・発芽赤米・胚芽押麦・押麦・米粒麦・ハトムギ・アワ・キビ・ヒエ・胚芽・キノア・アマランサス、と書いてある。

「胚芽」って何の胚芽だろう。

ほんの少量を三分搗き玄米に混ぜて炊いたが際立った味の変化は無い。
馴染んでしまった。

2007_11150001
朝食はシチュウとアボカド。
人参きんぴらもたっぷり。

2007_11150002
昼食もシチュウ。
がんもと赤蕪の甘酢漬け。

2007_11150003
おやつの柿。
先日の柿が一気に熟し始めて大慌て。

2007_11150005
夕食は葱グラタン。
柿ヨーグルトが当分続く予定。


|

« 男の3連チャン | Main | 瓶入りマヨネーズ »