五島出身の友人が居る。
彼女が作ってくれた「地獄うどん」が食べたくて中洲に出かけた。
五島の手延べうどんは美味いが食べ方も楽しい。
濃いあごと鶏が効いた出汁が特徴か。
熱々を頂いて最後は出汁も茹で汁で薄めて頂く。
博多中洲の人形町ビル地下に彼女の店「網」はある。
ひなびたこの店で「地獄うどん」を食べる事が出来る。
お酒を飲む店なので下戸の私は肩身が狭い。
せめて宣伝などさせてもらおう、といった次第。
朝食は夕べの残り。
ヒレカツと冷奴。
昼食は丸天うどん、味の素入りか。
ごぼ天が切れていて二重に残念。
夕食は「網」で「地獄うどん」
五島のあごと塩さばもちょびっと頂く。