ココナッツジュース
ホーチミンでココナッツジュースを飲み続けた。
氷が怖くての選択だが自然な甘さが美味しい。
高級店も屋台も同じ味だが、高級店は冷やしてある。
周囲の皮が削ってあって上に開けた穴からストローで吸う。
長いスプーンが付いていれば内側の果肉を削って食べることも出来る。
旅の相棒は毎日ローカルビールを飲み続けていた。
こちらは味が色々らしい。
ホテルの朝食はブッフェスタイル。
食べ過ぎないように気を付けて選択。
昼食はソフトシェルクラブの名物店で。
傾いた床が抜けそうな2階で食べ続けた至福のひととき。
ソフトシェルクラブのカリカリフライ、最高。
蟹の身と卵がふんだんに入ったビーフン。
相棒が歓喜した空芯菜の炒め物。
プリプリ海老の蒸し物。
夕食は洒落たラップ&ロールという店で。
つくねや生野菜だけではなくしゃぶしゃぶした肉もライスペーパーに巻いて頂く。
デザートは米と豆のデザート。