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Tuesday, November 20, 2007

ココナッツジュース

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ホーチミンでココナッツジュースを飲み続けた。

氷が怖くての選択だが自然な甘さが美味しい。
高級店も屋台も同じ味だが、高級店は冷やしてある。

周囲の皮が削ってあって上に開けた穴からストローで吸う。
長いスプーンが付いていれば内側の果肉を削って食べることも出来る。

旅の相棒は毎日ローカルビールを飲み続けていた。
こちらは味が色々らしい。

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ホテルの朝食はブッフェスタイル。
食べ過ぎないように気を付けて選択。


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昼食はソフトシェルクラブの名物店で。
傾いた床が抜けそうな2階で食べ続けた至福のひととき。
ソフトシェルクラブのカリカリフライ、最高。
蟹の身と卵がふんだんに入ったビーフン。
相棒が歓喜した空芯菜の炒め物。
プリプリ海老の蒸し物。

2007_112302842007_112302862007_112302912007_112302922007_11230296夕食は洒落たラップ&ロールという店で。
つくねや生野菜だけではなくしゃぶしゃぶした肉もライスペーパーに巻いて頂く。
デザートは米と豆のデザート。

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