« 葉付きのみかん | Main | 松前漬け »

Monday, December 31, 2007

みそか蕎麦

2007_12310003

少し早めに蕎麦を食べに出掛けたら20人以上の行列。
大晦日の小一時間を寒空の下で待つ。

それほど美味い蕎麦でもない。
消去法で残った蕎麦屋だが妙に人気がある。

正月の飾り付けが可愛い。

2007_12310006_2

2007_12310001
朝食はフレンチトースト。
冷凍の香腸のカリカリ。

2007_12310002
昼食は動物性蛋白質抜き。
タップリの菜花が嬉しい。

2007_12310007
年越し蕎麦は外食だ。
毎年ざると決めている。

2007_12310008
夕食は量を減らす。
ぶりトロが今年最後のメニュー。

|

« 葉付きのみかん | Main | 松前漬け »