![2007_12170002 2007_12170002](http://sato-no-syokutaku.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/12/17/2007_12170002.jpg)
玄米が苦手とこぼしていたらこれを貰った。
炊き上げたご飯に混ぜるだけ。
「国産」が時勢か。
いつもの自分の味付けとは違って新鮮な味。
茸が美味い。
しかし私は玄米が嫌いなわけではない。
白米が大好きなだけ。
タイの糯米やベトナムのお米も美味しいが
やっぱり日本の白米が一番好き。
いまは健康のために白米を控えてはいるが
たっぷり食べる事を諦めてはいない。
そのための新しい土鍋も準備済み。
![2007_12170001 2007_12170001](http://sato-no-syokutaku.cocolog-nifty.com/2005/images/2007/12/17/2007_12170001.jpg)
朝食に焼き豚一枚。
お久しぶりっ。
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昼食はきのこ玄米ご飯。
焼いた厚揚げと大根おろし。
![2007_12170004 2007_12170004](http://sato-no-syokutaku.cocolog-nifty.com/2005/images/2007/12/17/2007_12170004.jpg)
夕食は鮪の血合いと大根の煮付け。
デザートは抜き。