« フィッシュソーセージ | Main | 昆布茶 »

Monday, January 28, 2008

キャベツのうまたれ

2008_01280004_2


生協で時々扱う福岡産のキャベツ用ソース。
お酢が効いてキャベツに良く合う。

生キャベツは滅多に食べなかったが
長野から届いたパリパリのキャベツに刻んで掛ける。

福岡のやきとり屋ではざく切りの山盛りキャベツが供される。
あのタレが発祥かな、と想像。

2008_01280001
朝食に豆腐味噌漬け。
今日は黒豆入りご飯。

2008_01280002
昼食は冷凍豆腐ハンバーグ。
伊予柑がしんなりしてきたので食べる事にする。

2008_01280003_2
夕食はかんぱち刺身とひらめ荒炊き。
白菜の漬物は自家製。


|

« フィッシュソーセージ | Main | 昆布茶 »