« 白子の醤油焼き | Main | 味噌仕込み »

Saturday, February 02, 2008

味噌の材料

2008_02020004

長野から麹が届いた。
塩も買い揃えて明日はいよいよ味噌作り。

有機大豆は2kgの筈だが気になって量り直すと2.5kgあった。
多めに送ってくれたらしい。

多いのは嬉しいが危うく量を間違えるところだった。
初心者だから先ずはレシピ通りに作ろうと決めている。

2008_02020001
朝食はフレンチトースト。
温野菜とカニカマ、コーンスープ。

2008_02020002
昼食にポテトコンビーフを焼いた。
贋コンビーフはコンミートが本当の名称。

2008_02020003
夕食は鮭ハラスの麹漬け。
鮭の皮が美味しいので嬉しい。

|

« 白子の醤油焼き | Main | 味噌仕込み »