« 葱の根っこ | Main | 牡蠣の風呂吹き大根 »

Wednesday, February 20, 2008

牡蠣のチャウダー

2008_02200004

久しぶりのチャウダー。

シチュウ・チャウダー・スープの違いは
シチュウは具が大きくってスープは液状、チャウダーはその中間か。

適当に作ってもコーン缶を使えばそれだけでチャウダーっぽく仕上がる。
簡単で美味い。

2008_02200001
朝食の食べかけて撮影忘れに気付く。
カニカマはあらかた食べてしまった。

2008_02200002
昼食は最後のぶり大根。
ヨーグルトに薄味りんごジャム。

2008_02200003
夕食は牡蠣チャウダー。
サラダともやしの酢の物。

|

« 葱の根っこ | Main | 牡蠣の風呂吹き大根 »