« 冷凍の山くらげ | Main | 葱の根っこ »

Monday, February 18, 2008

アップルパイ

2008_02180006

先日の紅玉を砂糖少なめのジャムにしていた。

そのジャムと冷凍パイ生地でシンプルなパイ。
砂糖は少なくてもシナモンはタップリ。

昼に半分、夜半分。

2008_02180001
朝食は夕べの白菜のクリーム煮。
チョッピリの豚肉が美味い。

2008_02180007
昼食は三日続いた蒟蒻カレー。
パイに使った卵はベーコンエッグに。

2008_02180008
夕食は昨日のぶり大根。
大根に味がしみて更に美味しい。

2008_02180009
半分残したパイが気になる。
ストレスになりそうなので夕食後に食べた。

|

« 冷凍の山くらげ | Main | 葱の根っこ »