いきなりガス火にかけた。
さて、身はどちら側に付いているのだろう。
貝殻の平らな側か、丸く膨らんだ側か。
とりあえず調味料を足すのに便利な丸い側を下にしてみた。
短気な性格がムクムク起きて少しばかり口を開けた貝を無理に抉じ開けてしまう。
どちら側に身が付いているか不明のまま酒とだし醤油で焼き上げた。
黒い部分は食べられないらしいが齧って味を確認、不味くはないし体調にも変化無し。
朝食は蓮根のすり身寄せ。
高野豆腐、納豆、りんごヨーグルト等。
昼食は帆立の醤油焼き。
高野豆腐と蕪のシチュウ。
夕食は煮詰まったぶり大根。
菜花のお浸しと冷凍バナナヨーグルトかけ。