ビニールハウスでは野菜と一緒にスベリヒユも芽吹いていた。
生命力のある雑草で摘んでも摘んでも増え続ける。
炎天下で元気な植物はスベリヒユとカンナ、か。
食用可能と聞いたので茹でてお浸しに仕立てた。
美味い。
雑草抜きと食糧調達を兼ねて一石二鳥。
朝食はトーストと野菜、コーヒー。
好物の大根の焼酎漬けも少し。
昼食は昨晩のカレー。
スベリヒユの粘りと歯応えが気に入った。
味噌作り作業所でおやつ。
軽い煎餅と団子。
Colleverde農園は春が来たばかりで葉野菜中心だ。
青梗菜も未だ可愛らしいサイズだ。
小さいが数が多いので鶏のりんご煮を中華風に盛り付けてみた。
上の写真は5人分の夕食だ。
食べ過ぎないように自分の分だけ取分ける。