« ほうれん草のシチュウ | Main | 杏仁粉 »
賞味期限がとうに過ぎた卵4個と牛乳500ccで大小のプリン5個が出来た。
プリン型が二つしかないので食器も使用して蒸し煮。 蒸し時間を大きい器に合わせた。
カラメルは時間を端折って色が付かず失敗。 ちゃんと漉したし蒸し時間もピッタリで滑らかな食感。
小さいプリン型の方には「す」が入ってしまった。 大小の器で作ったことを反省。
朝食はトーストに蜂蜜。 シリアルと牛乳と大きなプリン。 ちょっと食べ過ぎ。
昼食は蒟蒻と里芋の煮ものなど。 小さなプリン付き。
夕食は干しさんま。 三度のプリンは辛い。
Posted by SATO | Permalink