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Friday, April 25, 2008

鹿肉の燻製

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長野筑北村Colleverde農園に味噌作りの撮影に出掛けた。

この地はJRの近くではあるが小高い丘にあって近隣は4軒だけ。
4軒のための集会所もあるが
側溝さらいの行事などは元気な成人は全員参加が基本。

野生の鹿や猪が田畑を荒らすことがあるらしい。
猟師に頼んで撃ったり捕らえたりするらしいのだが
農村はどこも忙しくて解体する時間が無くて殆ど食べないそうだ。

Colleverde農園の主はこれを見逃さない。
若い雌鹿を自家製燻製に仕上げた。
スパイスのせいだろうか臭みも無く美味しい。

次回は是非猪を、とお願いした。

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朝食はベーグルと巨大プリン。
刺身蒟蒻やアボカドなど。

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おやつのバナナ。
名古屋行きの近鉄の車内で。

2008_04250005昼食は名古屋で五目味噌きしめん。
野菜炒めと卵が乗っただけで800円。
きしめん専門店だと言うが手抜き料理。

2008_04250000Colleverde農園の夕食。
鹿肉もあるがあとは新鮮野菜や山菜で盛りだくさん。
おばあちゃんも入れて4人分だが、タップリを通り越してメチャ多い。

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