« ブロッコリーとカリフラワー | Main | ブルーベリーのコンフィチュール »

Saturday, June 28, 2008

瓶でお漬物

2008_06280000

ミニ大根とラディッシュを刻んで瓶に詰める。

段々に入れると色が綺麗。
日が経つとラディッシュの赤が滲んでしまう。

浅漬けなら色も綺麗なのにいつも食べ頃を逃して漬け過ぎになって食べ始める。

2008_06280001_2
朝食は鶏ハラミの付け焼き。
甘くないカスタードがデザート。

2008_06280002
昼食は玉ねぎステーキとふぐ卵塩漬け。
がんもどきと蒟蒻の炊き合わせ。

2008_06280003
夕食はかれいの味噌漬け。
久しぶりのきんぴらごぼうが美味い。

|

« ブロッコリーとカリフラワー | Main | ブルーベリーのコンフィチュール »