« 水煮黒豆 | Main | 産地偽装 »

Thursday, June 05, 2008

帯広のアスパラガス

2008_06050004

贅沢な初夏の味が北海道から届いた♪

単純な蒸焼きをマヨネーズでいただくのが一番の好き。
沢山あるのでちょっと変わったメニュウも考えてみよう。

明日からはアスパラ三昧、うれし~い♪

2008_06050001
朝食は昨晩のじゃが芋お焼き。
人参葉と水煮いんげん、海苔の佃煮。

2008_06050002
昼食もじゃが芋のお焼き二枚。
がんもどきも二つ。

2008_06050003
夕食は鶏ハラミのソテー。
高野豆腐とそら豆、切干昆布。

|

« 水煮黒豆 | Main | 産地偽装 »