« おやつ | Main | 梅酒? »

Friday, June 13, 2008

白菜の漬物

2008_06130003

食べきれないほどの野菜は漬物にする。

白菜に適当に塩をしてキムチの素や昆布を加える。
即席漬物用の容器でネジ式の重石をする。

日が浅いので乳酸発酵した漬物の美味さは望めない。
今回は塩分を控えすぎたのでだし醤油を少しかけて頂く。

2008_06130001
朝食は鶏ハラミソテーと人参葉。
昨晩の白菜のクリーム煮。

2008_06130002
昼食は舞茸を炒めた。
ヨーグルトに水煮豆をトッピング。

2008_06130004
夕食は冷凍していたツバスの煮付け。
タップリのグリーンサラダとアボカド。


|

« おやつ | Main | 梅酒? »