特別な枝豆
昨日長野から出荷した野菜を受取るべく、夕刻に長野から帰宅。
何しろ冷蔵庫の野菜室は空っぽなので宅配便を待って夕食の準備に掛かる。
メインは手早く出来るトマトシチュウ。
おやつに枝豆を茹でた。
昨日私が枝から切り離した特別な枝豆。
農園のオーナーが早朝刈り取った枝から私が豆を切り離した。
山と積まれた枝豆を選別する作業は出荷時間を気にしながらだった。
一軒当たり250gの豆を準備したのだが大変な手間だ。
茹で上がった豆は摘んでいるとみるみる減ってしまった。
無くなってしまわぬ内に写真を撮る。
朝食はトーストと野菜。
昨晩のシチュウもいただく。
« 人参2本分もペロリ | Main | おこげ »