« へちまの若い実 | Main | タイガーメロン »

Saturday, September 13, 2008

かたいアボカド

2008_09130023


アボカドの食べ頃は難しい。
色や触感で慎重に確認しても切ってガッカリすることが多い。

しかし今晩のアボカドの硬さは過去最高、ぶっちぎりNO.1。
切る前に判りそうなものだし、客に出してよいものだろうか。

アボカドの美味さを知らない調理人だったりして。
大丈夫か。

2008_09130001
朝食は焼き茄子の味噌汁。
カニカマ・トマトや大豆旨煮、わさびの粕漬け。

2008_09130004
昼食は玄米で雑炊。
りんご半分と巨峰のデザート。

2008_09130000
夕食は10人でドンチャン。
抑えてちょっとずついただく。

|

« へちまの若い実 | Main | タイガーメロン »