収穫を手伝って興味深く観察したズッキーニ。
きゅうり型とボール型があって色も様々。
食べ頃はちょっと大きめきゅうりと女性のこぶし大。
写真の丸ズッキーニが市場で好まれるサイズらしい。
大きな葉に隠れて収穫を免れた育った実の大きさには驚かされた。
まるでへちまと大きなかぼちゃなのだ。
特に丸ズッキーニはかぼちゃと混ぜると区別がつかない。
大きな実を味見したいと思ったが忙しさの中で失念、
次回にチャンスがあれば報告してみたい。
朝食は昨晩調理しておいたぶりあら炊き。
キムチ、焼き茄子、梨半分。
昼食は温野菜サラダとがんもどき炊き合わせ。
ミニミニトマトがとても美味。
夕食はおはぎ2個と茄子の炒め煮。
温野菜サラダと若布の酢の物。