地粉とは国産小麦粉のこと。
今回の地粉はColleverdeの有機小麦粉。
通常のレシピでは美味く膨らまないかも、とおどされた。
半分だけ地粉にして残りは生協の強力粉使用。
多めのドライイーストの他にベーキングパウダーも使うのがミソか。
好物のクミンシードを入れてみた。
膨らみは少し悪いが上々の出来、
味はクミンシードが勝って美味い。
朝食はがんもとねじり蒟蒻。
大根の漬物とアガーのデザート。
昼食は鱈の西京漬けと茹で島村いんげん。
赤米入り五分搗き飯、紅芯大根の浅漬けと梨半分。
夕食は樺太ししゃもと小松菜お浸し。
柿ヨーグルトと白菜若布の味噌汁。