« 徳用酢こんぶ | Main | アピオスの賞味期限は? »

Wednesday, December 17, 2008

オーストラリアの塩

2008_12170004

トピックは来年の味噌作りのために買っておいた塩。

シンプルな体裁とオーストラリアの海水とやらが気に入った。
何となく安全な気がするのだ。

偽装だらけの食品にたいしてはもう勘しかない。
根拠の無い勘だが
もはやそれしかない消費者の立場が辛い。

2008_12170001
朝食は鶏ハラミのソテーとかぼちゃ。
冷凍していた釘煮を少し。

2008_12170002
昼食は豆カレーと柿ヨーグルト。
キャベツ・パパイヤのコールスロー。

2008_12170003
夕食はぶり大根とほうれん草お浸し。
蓮根のきんぴらとお揚げの味噌汁。

|

« 徳用酢こんぶ | Main | アピオスの賞味期限は? »