Colleverde農園から野菜と一緒に干し柿が届いた。
11月に信州に行ったときに干し柿の準備をしている。
農園の庭に古くて背高の柿に樹があって
下のほうのごく一部を摘んだのだ。
樹が高過ぎて上の方は鳥達のご馳走。
これは11月17日の写真だから未だ一ヶ月経っていない。
寒い信州で美味しい干し柿が出来た事に感激。
自然食ではあるが
パクパク食べてしまいそうで怖い。
朝食はトーストとクリームチーズ。
即席コーンスープと柿ヨーグルト。
昼食はかれいと牛蒡を炊いた。
風邪気味で食欲減退。
夕食は雑炊と山芋入りサラダ。
雑炊に入れた牛蒡が軟らかく美味しい。