« アガーでコーヒーゼリー | Main | 大根の焼酎漬け »

Thursday, December 04, 2008

魔法瓶で緑豆を調理

2008_12040001

旧式の魔法瓶が近頃大活躍。

緑豆を魔法瓶に入れて熱湯を注ぐ。
一晩置くと豆が崩れるほど軟らかくなっていた。

これだとあっという間に餡子に出来る。

2008_12040002
朝食はカリフラワー・ブロッコリーの蒸焼き。
厚揚げ、具沢山味噌汁と柿ヨーグルト。

2008_12040003
昼食は紫大根と竹輪・厚揚げの炊き合せ。
納豆とコーヒーゼリー・緑豆餡。

2008_12040004
夕食はしめ鯖と温野菜。
男前豆腐の冷奴は柚子胡椒でいただく。

|

« アガーでコーヒーゼリー | Main | 大根の焼酎漬け »