ブロッコリーの脇芽は私の好物だ。
畑で凍結と解凍を繰り返したブロッコリーの緑は濃い。
蒸焼きにすると鮮やかさが際立つ。
ただ、凍ってしまったので軟らかくて歯応えが無い。
食べると甘いが市場には出せない。
写真上から時計回りでブロッコリー蒸焼き、カシューナッツとかぼちゃ、小松菜のお浸し、鶏と野菜のカレー、野沢菜醤油漬け、中央は大根の焼酎漬け。
朝食の鯖へしこは小さくても強烈塩辛い。
野沢菜の醤油漬けが美味い。
昼食は黒豆入り餅の磯辺巻き。
お餅も当然農園特製。
夕食は昨晩の残り野菜入りカレーライス。
飲めないワインをちょっぴり味見させてもらう。