« 雑煮生活も三日目 | Main | さちのかが届いた~っ♪ »
今日から五分搗き玄米ご飯と味噌汁が基本メニュウの食生活に戻る。
がめ煮と手抜きお節、雑煮は短時間に準備できて楽だったが いささか飽きてもいた。
切るのが面倒できんぴらごぼうはいつもスライスするだけだったが 今日は久しぶりに千切りのきんぴら。
ああ、でもやっぱり白飯が食べたい。
遅い朝食は昼食兼の雑炊。 ニシンのこんぶ巻き、いんげん、ヨーグルト。
おやつの冷凍蜂楽饅頭白餡。 オーブントースターで10分間と少し焼く。
夕食は鱈の味噌漬けを焼く。 久しぶりにきんぴらが嬉しい。
Posted by SATO | Permalink