« 煮豆は塩味 | Main | 玄米でもご飯はご飯 »

Saturday, January 03, 2009

雑煮生活も三日目

2009_01030004

お雑煮にも食傷。
目先を変えてみようと思う。

と言ってもあご出汁の基本は変わらないしアイデアも浮かばない。
かつお菜の代わりにほうれん草。
小さく切った餅をこんがり焼いてエリンギを加えたくらいか。

2009_01030001
朝食は餅1個のお雑煮。
蜂楽饅頭と御節の残り。

2009_01030002
昼食は焼いた胡麻入り餅の雑煮。
がめ煮・たこわさび・黒豆・ヨーグルト。

2009_01030003
夕食もお雑煮とお節の残り。
炊いたかぼちゃが美味い。

|

« 煮豆は塩味 | Main | 玄米でもご飯はご飯 »