« ブラックモンブラン | Main | パーティメニュウ »

Friday, January 30, 2009

ままかり

2009_01300002

岡山土産。

「ままかり」は鰯の岡山式調理法だと思っていたが
どうやらニシンの仲間の「さっぱ」と言う魚らしい。

3種類のままかりのパック。
ピリ辛から開ける。

2009_01300001
朝食は大豆ご飯と大根油揚げの味噌汁。
蓮根がんも・蒟蒻の煮物とヨーグルト。

昼食の写真を撮り忘れた。
メニューは全く思い出せないが
変わり映えしない内容だったに違いない。

2009_01300003
夕食は鶏のせせりのソテーと菜花。
がめ煮、冷奴とままかりをちょっぴり。

|

« ブラックモンブラン | Main | パーティメニュウ »