関西で永く暮らしてはいるがいわゆる「粉もん」が苦手。
たこ焼き器も電気プレートも持たないしウスターソースも買わない。
遠方から来客があった折りに所望されて渋々お好み焼きやに案内したりする。
冷蔵庫に残ったキャベツが気になっていた。
関西人はお好み焼きに大量のキャベツを使う。
私もたまには「お好み」を焼いてみよう。
キャベツ・山芋・小麦粉・卵・下足・下仁田葱・出汁、味付けは塩だけ。
結構美味い。
お昼に半分食べて残りはおやつ。
朝食は茹でウィンナーと切干大根。
味噌汁は葱抜き。りんごヨーグルト。
昼食は「お好み」と山芋。
ご飯と粉物のセットに馴染めない。
夕食は千葉の塩鯖、本当に千葉産か?
たこわさびと豆腐の味噌汁。