« 博多蕾菜(つぼみな) | Main | 大豆の煮汁プディング »

Monday, February 23, 2009

こうじいらず

2009_02230006

味噌用の大豆と米糀がコッレベルデ農園から届いた。

今年の大豆はこうじいらずと言う品種らしい。
大粒で、水に漬けるといきなり発芽して驚いた。

明日から二度に分けて味噌作り。

2009_02230001
朝食は油揚げの味噌汁とほうれん草のお浸し。
相変わらずおでんが続く。

2009_02230004
昼食は野菜と豆腐のハンバーグ。
ポテトサラダ、納豆、ヨーグルト。

2009_02230008
夕食は玉ねぎのスープと花豆、うるめ鰯。
ポテトサラダ、がんもと蓮根でおでん終了。

|

« 博多蕾菜(つぼみな) | Main | 大豆の煮汁プディング »