« こうじいらず | Main | お茶いらず »

Tuesday, February 24, 2009

大豆の煮汁プディング

2009_02240004

味噌作りのために大豆を大量に煮ている。

大豆の旨みを逃がさないために煮汁は少なめにする。
それでも煮汁は残る。

今年の大豆は「こうじいらず」、当然無農薬。
飲んでも美味しいがタピオカ・ココナツミルクを加えてプディングに仕立てた。

砂糖なしでヘルシー。
ヘルシー過ぎる、か。

2009_02240001
朝食は玉ねぎシチュウと蓮根・枝豆のすり身寄せ。
博多蕾菜、ポテトサラダ、花豆、りんご。

2009_02240003
昼食のチキンカレーは冷凍ソマリアン製。
豆腐とアボカドのサラダ、アドカドはハズレ。

2009_02240005
夕食はかれいの味噌漬けを焼いた。
味噌汁・菜花と納豆、煮汁プディング。

|

« こうじいらず | Main | お茶いらず »