« 下仁田葱 | Main | アボカド3個100円 »

Thursday, February 19, 2009

おでん

2009_02190004

この冬初めてのおでん。

大根を食べたい事と、苦手な卵の大量消費を兼ねる。
おでんの卵だけは好き、それも煮込みに煮込んで色の変わったもの。

スーパースターのコロやスジは無し。
レギュラーは大根・卵・こんにゃく。

天満市場で「かんとだきにはこの竹輪」と言われて買ったが
関西のこの「かんとだき」の呼称にいまだ慣れない。

2009_02190002
朝食のうるめ鰯を焼き過ぎてしまった。
昨晩のシチュウと焼いた厚揚げ。

2009_02190003
昼食は蓮根と枝豆のすり身寄せとハム。
納豆、シチュウ、柚子ヨーグルト。

2009_02190005
夕食はおでんとほうれん草のお浸し。
りんご半分。

|

« 下仁田葱 | Main | アボカド3個100円 »