« パーティメニュウ | Main | あんぽ柿 »

Sunday, February 01, 2009

残った生野菜

宴会の後に残った料理も持ち帰れるものは分配して持ち帰って頂く。

2009_02010007
生野菜の大根・チコリ・セロリ・きゅうりは瓶に入れて浅漬けになる。

残った鍋はたいていカレーにするが今回は味噌仕立てなので無理。
具沢山の味噌汁として頂く。

2009_02010001朝食は昨日の残り、友人作の天然酵母パン。
鯖寿司、タラモ、苺、菓子等々。
どろりとした味噌汁は昨晩のほうとうの残り。

2009_02010002昼食も残り物処理が続く。
天然酵母パンと蒸し焼きにした刺身。
サラダの豆とわらび餅とがめ煮。

2009_02010006
夕食は雑炊とがんも大根の炊き合せ。
ままかり、しば漬け、タラモ、納豆など。


|

« パーティメニュウ | Main | あんぽ柿 »