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Monday, March 16, 2009

旅のお供

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今日は北周りで大阪に帰る。
海沿いの直江津~富山の辺りがお気に入り。

直江津の和菓子屋で長旅の連れを求める。
新潟なので定番笹団子と柿の種、桜餅。

桜餅は東西で異なるがこの店は関西と同じ道明寺粉タイプだった。
直江津が特別なのか新潟全体がそうなのか、知りたい。

より関西に近い金沢は関東のロールタイプが多かったと思う。
九州人のSATOは道明寺派、葉っぱも全部頂く。

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朝食はトーストとほうれん草・卵。
濃厚リンゴジュースとプチベール、コーヒー。

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昼食は直江津の駅前蕎麦。
期待していなかったが「もずく」がベストマッチ。

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夕食は金沢で買ったパン2種。
お弁当を迷い過ぎて買いあぐねた末の選択。

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