« 金沢の海産物 | Main | 山崎製パンの月餅 »

Friday, March 20, 2009

冷凍えびグラタンに葱をプラス

2009_03200009

時々このグラタンを食べたくなる。
ただいつも何かを加えてしまう。

じゃが芋が多いが近頃は下仁田葱。
軽く炒めてグラタン皿に置いて上に冷凍グラタンを載せる。

我が家には電子レンジが無いので
自然解凍してオーブントースターで焼く。

2009_03200005
朝食は里芋の味噌汁とへしこ。
かぼちゃ、レタス、墨作り、もずく、りんごヨーグルト。

2009_03200010
昼食は即席グラタンと里芋の味噌汁。
プチベールと信州山形村の山芋。

2009_03200011
夕食は鯖味醂とプチベール、ほうれん草。
おぼろ昆布のお吸い物とかぼちゃ。

|

« 金沢の海産物 | Main | 山崎製パンの月餅 »