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Tuesday, May 05, 2009

伊勢ひじき

2009_05050005

レトロなデザインに惹かれた。

80gも入っているのに妙に安い。
やっぱり韓国産だった。

「伊勢ひじき」とは伊勢志摩地方で受け継がれた製法らしいが原材料はもう地元ではもう採れないのだろうか。
小浜のへしこや浜焼き鯖の原材料も外国産だったっけ。
大丈夫か日本の漁業。

芽ひじきだったが油揚げと炊いて美味しかった。

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朝食は味噌汁とひじきの煮物。
ほたるいか、わさび葉、苺ヨーグルト。

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昼食は味噌汁と納豆、ひじき。
がんも・蒟蒻・厚揚げのおでん風炊き合せ。

2009_05050000コンサート後にご近所の「大陸風」で軽い夕食。
初めての店で不安だったが美味しかった。
干豆腐や羊の串焼きなど中国東北料理。

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