« みすヾ飴 | Main | 伊勢ひじき »

Monday, May 04, 2009

大量の浅葱(あさつき)

2009_05040004_2

Colleverde自然農園の庭に自生していたあさつきを沢山もらった。

味噌汁の薬味は何時もは九州の細葱だがあさつきの方が好み。
だが市場では滅多に見ない。

刻んで冷凍する。

2009_05040001_2
朝食は煎り大豆ご飯と味噌汁。
かれいのソテー、こしあぶらの天ぷら、りんご。

2009_05040002_2
昼食はがんも・蒟蒻・下仁田葱の炊き合せ。
冷凍えびグラタン、わさび葉のお浸し。

2009_05040003_2
夕食はわかめの味噌汁と鯖味醂。
ほたるいか、高菜の漬物、苺のヨーグルトかけ。

|

« みすヾ飴 | Main | 伊勢ひじき »